«Китай на кончике языка. Времена года»

Эфир 11 Сентября 2019, 14:15
В программе Кино на ОТВ

Документальный сериал (Китай, 2015)

История китайской кухни насчитывает около 5000 лет. Одна из первых кулинарных книг была написана в Китае 3000 лет назад. Столь «преклонный возраст» говорит о наличии древней истории, а соблюдение традиций на протяжении всего времени существования китайской кухни делает честь её жителям. 

Население Поднебесной знает толк в еде и любит вкусно поесть. Китайцы относятся к еде с почтением и считают дурным тоном любую невоздержанность во время трапезы. Приготовление пищи в Китае – это не просто потребность утолить голод. Её приравнивают к искусству, которое сравнивают с поэзией и философией. Китайская мудрость гласит: для жизни достаточно всего семи вещей:– дрова, масло, соя, уксус, соль, рис и чай.

Режиссёр: Джан Сяньго

Комментарии

Ctrl + Enter