«Китай на кончике языка. Шаги на пути»

Эфир
«Китай на кончике языка. Шаги на пути»

Документальный сериал (Китай, 2015)

История китайской кухни насчитывает около 5000 лет. Одна из первых кулинарных книг была написана в Китае 3000 лет назад. Столь «преклонный возраст» говорит о наличии древней истории, а соблюдение традиций на протяжении всего времени существования китайской кухни делает честь её жителям. 

Население Поднебесной знает толк в еде и любит вкусно поесть. Китайцы относятся к еде с почтением и считают дурным тоном любую невоздержанность во время трапезы. Приготовление пищи в Китае – это не просто потребность утолить голод. Её приравнивают к искусству, которое сравнивают с поэзией и философией. Китайская мудрость гласит: для жизни достаточно всего семи вещей:– дрова, масло, соя, уксус, соль, рис и чай.

Режиссёр: Джан Сяньго