Более 2000 свердловских водителей оштрафовали за грязные номера и тонировку

Авто
08 Апреля 2019, 19:19

Свердловская ГИБДД подвела итоги масштабных рейдов, которые прошли в конце минувшей недели. Полицейские выявляли нарушения правил тонировки и нечитаемые номерные знаки.

По информации Автоинспекции региона, за два дня было составлено 1107 административных материалов в отношении водителей, управляющих транспортном с грязными номерами, и ещё 1062 протоколов из-за тонировочной плёнки, ограничивающей обзор с места водителя.

При этом более 800 человек, не дожидаясь, когда будет составлен протокол, устраняли недостатки на месте: протирали регистрационные знаки и снимали тонировку с передних стёкол.

Почти 500 требований об устранении правонарушения было выдано автовладельцам. В случае повторного задержания те водители, которые проигнорировали требования, будут вынуждены заплатить штрафы от 500 до 1000 рублей, также к ним могут применить административный арест на срок до 15 суток.

Всего с начала года в Свердловской области автоинспекторы составили уже свыше 20 тысяч административных материалов на любителей тонировать стёкла своих автомобилей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости