ГИБДД Екатеринбурга вышла на борьбу с грязными автомобильными номерами

Авто
05 Апреля 2019, 20:36

Большую чистку устроили свердловские автоинспекторы. Пристальное внимание сегодня они обращали на автомобили с грязными регистрационными номерами, таких на дорогах сейчас немало.

Вместо автомобильного номера на этой машине огромное серое пятно, не видно ни одной буквы и цифры. Легковушку останавливает сотрудник ДПС. По правилам дорожного движения, ездить с нечитаемыми номерами запрещено. Штраф за такое нарушение – 500 рублей. Если нечистоплотный водитель соглашается исправить свою ошибку и сразу же протирает номера, ему выносят только предупреждение. В Свердловской области проводят рейды по выявлению машин с грязными номерами. Только в Екатеринбурге улицы патрулируют больше 50 экипажей. Инспекторы напоминают о важности соблюдения правил дорожного движения. Нечитаемым считается номер, если днем на расстоянии в 20 метров невозможно увидеть хотя бы одну из его букв или цифр. Ночью это правило работает в отношении заднего регистрационного знака. Впрочем, и другие нарушения не остаются незамеченными. Штрафы выписывают владельцам тонированных машин.

Дмитрий Устинов, начальник отдела ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «За управление транспортным средством, светопропускаемость передних стекол которого не соответствует требованиям ГОСТ, предусмотрена административная ответственность в размере 500 рублей».

Автовладелец обязан убрать пленку со стекол, на это у него есть десять дней. Если нарушитель не выполнит требование инспекторов, ему грозит либо повторный штраф, либо арест на срок до 15 суток. В Екатеринбурге за несколько часов проведения рейда к административной ответственности привлекли почти 300 водителей с грязными номерами и тонировкой на стеклах. Профилактические мероприятия сотрудников ГИБДД в Свердловской области продолжатся в выходные.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости