ГИБДД предлагает в шесть раз увеличить штраф за превышение скорости

Авто
11 Апреля 2019, 20:34

В России может в шесть раз увеличиться штраф за превышение скорости. С такой инициативой выступила ГИБДД на общественных слушаниях в Госдуме.

Предложение касается санкции за превышение допустимой скорости в пределах от 20 до 40 километров в час. Пока за подобное нарушение водители должны заплатить 500 рублей, с учетом поправок эта сумма может вырасти до трех тысяч рублей. Инициативу коллег поддержали в областной ГИБДД. Автоинспекторы отмечают: свердловчане всё чаще нарушают скоростной режим. С начала года в регионе зафиксировано свыше 370 тысяч таких нарушений.

Дмитрий Кузнецов, начальник центра автоматической фиксации ГИБДД Свердловской области: «Это прямой фактор роста травматизма на дорогах. 113 ДТП мы зафиксировали в текущем году, 20 человек погибло, 181 получили травмы. Всё это по причине игнорирования водителями разрешенного скоростного режима на автомобильных дорогах».

На аварийных участках дорог устанавливаются как передвижные, так и стационарные комплексы автоматической фиксации нарушений. В Свердловской области их действует около 200. Впрочем, фотоловушки водителей не пугают. Превышение скорости, отмечают региональные правоохранители, – самое распространенное нарушение. Радикальные меры, по мнению инспекторов, помогут остановить рост числа ДТП. C этой позицией не согласились автомобилисты, против повышения суммы штрафа выступили и члены партии «Единая Россия».

Виктор Шептий, секретарь Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «Мы внимательно смотрим на мнение людей, автомобилистов, соизмеряя это с вопросами безопасности. Если ужесточение правил не влечет явного следствия повышения безопасности, но в то же время напрягает людей, мы такие инициативы поддерживать не будем».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости