Итоги недели: ремонт 6 путепроводов и 30 улиц в Екатеринбурге

Авто
08 Июня 2019, 21:10

Масштабный ремонт дорог начался в Екатеринбурге: за лето планируется реконструировать шесть крупных развязок и больше 30 дорог. Пока водители выбирают пути объезда, специалисты горадминистрации обходят объекты и следят за качеством работ.

Одну полосу Малышевского моста дорожники перекрыли – работы по реконструкции путепровода в самом разгаре. Малышевский мост – крупная транспортная артерия уральской столицы, он связывает микрорайон ЖБИ с центром города. Рабочие не только уложат новое асфальтобетонное покрытие, но и сделают гидроизоляцию. Также обновят пешеходную часть. Открыть движение по Малышевскому мосту планируют к середине августа.

Александр Ильин, заместитель директора ООО «Региональное ДРСУ»: «Сложности большие в демонтаже бетонного основания, потому что работать экскаваторами нельзя на гидромолотах. Работаем вручную».

Мост на улице Смазчиков тоже заняли дорожные рабочие. Специалисты обещают уложиться в срок, сдать объект планируют через два месяца, но при этом, говорят, торопиться не надо: главное – безопасность. «А потом точно так же будут бетонировать, монтировать новый и ждать, когда бетон наберет прочность. Иначе мы погубим людей с точки зрения безопасности сооружения. Нельзя сделать быстрее, чем это возможно».

По плану, за лето в Екатеринбурге должны отремонтировать шесть крупных автомобильных путепроводов и больше 30 улиц. Всего в порядок приведут 200 тысяч квадратных метров тротуаров: положат новый асфальт, установят бордюры, засеют газоны. Полным ходом ремонт идет на улице Мира, а также на съездах с эстакады в районе Московской, Большакова, Фурманова.

Алексей Бубнов, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии: «Агломерация Екатеринбургская попала в федеральный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Мы получили достаточно большое финансирование: порядка миллиарда рублей за счет федерального бюджета, 500 миллионов запланировано за счет областного бюджета и небольшая часть – доля муниципального бюджета. Где-то 1,6 миллиарда рублей будет направлено на ремонт дорог».

Все ремонтные работы должны быть завершены к концу сентября. Впрочем, большинство объектов планируют сдать раньше срока: дорожники хотят сделать жителям подарок ко Дню города.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Да, да. Не далее как 6 июня комиссия была на мосту жби в количестве от 25 до 35 человек, а рабочих на мосту было 7 человек с обычными перфоратиками. Кругом подарки прям.

10 Июня 2019, 12:34


Другие новости