На Среднем Урале начнут аннулировать регистрацию тонированных автомобилей

Авто
02 Августа 2019, 14:15

Свердловская ГИБДД анонсировала ужесточение требований к автомобилям с тонировкой и заниженной подвеской. В некоторых случаях может быть аннулирована регистрация транспорта.

Как говорится в заявлении Госавтоинспекции, дополнительные меры по борьбе с подобными нарушениями вводятся из-за участившихся ДТП с участием автомобилей, в конструкцию которых внесены опасные изменения. Это, в первую очередь, касается нанесения тонировки, ограничивающей обзор водителю, занижения подвески, изменения системы выхлопа и т. д.

Теперь, помимо требований об устранении нарушений, автоинспекторы могут применять аннулирование регистрации транспортного средства, о чём водитель будет извещён. После этого регистрационные знаки выставляются в базу розыска. При обнаружении они снимаются, и передаются на уничтожение без права на восстановление.

Чтобы возобновить регистрацию автомобиля, водитель должен пройти сверку номеров и агрегатов, заплатить госпошлину и получить другие регистрационные знаки, а до этого ему предстоит устранить все нарушения, которые и привели к аннулированию регистрации.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости