На строительство ЕКАД дополнительно выделят 300 млн рублей

Авто
05 Апреля 2019, 16:34

Федеральные 450 млн рублей позволят ускорить работы по строительству и реконструкции ЕКАД, а также завершить ремонт дороги Карпинск – Кытлым. Об этом рассказал свердловский министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков.

«Дополнительные средства – это результат нашей работы по привлечению федеральных денег на строительство и реконструкцию ЕКАД, которую мы ведем по поручению губернатора Свердловской области. Глава региона поставил задачу перед областным Минтрансом замкнуть кольцевую автодорогу и реконструировать участок от Челябинского до Тюменского тракта до конца 2022 года», – сообщил Василий Старков.

Так, на строительство и реконструкцию ЕКАД в 2019 году будет направлено дополнительно 300 миллионов рублей. Это позволит ускорить работы по строительству второго и третьего пусковых участков кольцевой автодороги – более 14 километров современной шестиполосной магистрали.

Также планируется активизировать работы по реконструкции участка ЕКАД Семь Ключей – Большой Исток. Этот отрезок протяженностью около 10 километров был построен в 1992 году и сейчас едва справляется с современной нагрузкой. В ходе реконструкции его планируется расширить до четырёх полос, по две в каждом направлении.

Еще 150 миллионов рублей федерального трансферта будут направлены на завершение реконструкции автодороги Карпинск – Кытлым. Реконструкция трассы идет этапами с 2013 года. Дорогу регулярно размывало дождями и талыми водами, так, что жители поселка не могли добраться до райцентра. В результате реконструкции Карпинск с Кытлымом соединит полноценная асфальтовая дорога. Реконструкция последних 16 километров завершится в нынешнем году.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости