Нарушения на свердловских трассах будут фиксироваться беспилотниками

Авто
08 Ноября 2018, 20:34

Воздушный контроль за автомобилистами появится в Свердловской области. Фиксировать нарушения правил дорожного движения будут беспилотники. С такой идеей к правительству региона обратилась ГИБДД.

Василий Старков, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области: «Рассматривается еще и вариант применения беспилотников для большей мобильности, для обеспечения всевидящего ока, чтобы водители не только когда их видят на дорогах камеры, снижали скорость, а понимали, что в любой момент могут быть зафиксированы при нарушении правил».

Беспилотники будут фиксировать грубые нарушения правил дорожного движения, такие как пересечение сплошной линии на скоростных трассах. Снизить аварийность поможет также строительство развязок и ремонт дорог, обустройство пешеходных переходов вблизи школ, детсадов и больниц. На эти цели в областном бюджете предусмотрено около пяти миллиардов рублей. Еще четыре миллиарда выделено на реконструкцию дорожного полотна. Всего в этом году починят 195 километров дорог, большая часть из них уже сдана в эксплуатацию.

Алексей Орлов, и.о. губернатора Свердловской области: «Необходимо обеспечивать своевременное финансирование мероприятий, соблюдение сроков ремонта, а главное – безупречное качество работ. Прошу взять на особый контроль подготовку техники и материалов для зимнего периода содержания автодорог. Мы должны при любых погодных условиях обеспечивать транспортную доступность и безопасность на дорогах».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости