Право налево: ГИБДД провела специальный рейд на Кольцовском тракте

Авто
05 Мая 2019, 18:30

Спецбатальон ДПС сегодня провёл рейд на Кольцовском тракте в Екатеринбурге. Инспекторы проверяли, как водители соблюдают требования к движению по нескольким полосам.

Поводом для этой проверки стал трагический инцидент, который произошёл на дороге 22 апреля. Тогда именно из-за такого нарушения столкнулись «Тойота» и ВАЗ-21099, погибла 42-летняя женщина, ещё двое получили травмы.

Как показал рейд, многие водители даже не помнят о пункте ПДД, который разрешает на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота.

В результате инспекторы выявили 37 случаев нарушения правил расположения на проезжей части, каждому водителю предстоит заплатить 1500 рублей штрафа. Автовладельцам, пытавшимся оспорить требования, предъявлялась видеозапись.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Каждый день езжу и поражают,две правые полосы свободны,но нет ведь,нужно на своих вёдрах ползти в крайнем левом. И ведь справа обогнать страшно,те ,кто ползет в левом ряду,может запросто ,без включения сигнала поворота,метнуться вправо!Уроды,что тут скажешь (

05 Мая 2019, 22:35


Гость
Такое надо делать регулярно и не только на кольцовском тракте. Постоянно тошнотики в левом ряду при свободном правом встречаются.

05 Мая 2019, 23:38


Другие новости