Свердловская ГИБДД выявила недостатки в уборке дорог после обильных снегопадов

Авто
11 Января 2017, 22:44

Проверку дорог провели областные автоинспекторы. Выяснилось, что погодные условия работают против водителей. С начала года выпало рекордное количество снега – практически месячная норма, и коммунальные службы не успевают справиться с таким объемом осадков.

Юрий Демин, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Нам бы очень не хотелось по некоторым случаям принимать кардинальные решения в части ограничения движения пассажирского транспорта, потому что мы понимаем, что в данном случае в первую очередь страдают пассажиры».

Нерасчищенные пешеходные переходы и снежные валы, ограничивающие видимость для участников дорожного движения становятся причиной аварий. С начала января в Екатеринбурге зарегистрировано 543 ДТП, в основном это несерьезные аварии, произошедшие из-за гололеда и невнимательности водителей. В администрации уральской столицы говорят, что ситуация с уборкой снега находиться под контролем.

Владимир Капустин, зампредседателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга: «Выявление замечаний, вернее, обследование дорожной сети – это вообще ежедневная работа Госавтоинспекции, если они выявляют замечания, это только на пользу городу Екатеринбургу и безопасности дорожного движения. Их предписания конкретно будут исполнять какие-то подрядные организации районных администраций».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости