Свердловские общественники составили «Карту убитых дорог»

Авто
17 Июля 2017, 22:43

Дороги, которые, по мнению екатеринбуржцев, требуют срочного ремонта, сегодня проинспектировали министр транспорта и связи региона Василий Старков, представители администрации и активисты Общероссийского народного фонда.

Глубокая колея, разбитый асфальт – это проезжая часть улицы Белинского. Водители вынуждены сбрасывать скорость, чтобы не повредить подвеску. Сегодня сюда приехали министр транспорта и связи региона Василий Старков, общественники и представители городской администрации. По словам последних, участок дороги от Щорса до Щербакова уже включен в план ремонта.

Елена Валова, начальник отдела благоустройства администрации Екатеринбурга: «Учитывая, что данные факты видны визуально – нарушение верхнего слоя покрытия, колейность, – естественно, он будет в приоритете на 2018 год».

Ревизоры приехали сюда по просьбе горожан. Этот отрезок улицы автомобилисты считают одним из самых изношенных. Он вошел в рейтинг «убитых» дорог, который сейчас составляют активисты Общероссийского народного фронта. На сайте dorogi-onf.ru любой желающий может оставить свои замечания.

Артём Ланцев, координатор регионального исполкома общероссийского народного фронта в Свердловской области: «На данный момент на карте размещено около 180 объектов, общее количество голосов – 2600, движется к трем тысячам. Наиболее активные жители Екатеринбурга – это две тысячи голосов. Это достаточно молодая аудитория до 35-40 лет. Голосуют и размещают дороги и мужчины, и женщины».

«Лидеры» народного голосования – дорога от Челябинского тракта в сторону деревни Большое Седельниково, улицы Белинского, Блюхера от Уральской до Блюхеровского моста. И автомобилисты готовы дополнять этот список.

«Самые убитые – на ЖБИ, Малышева. Конечно, не довольна, но в Челябинске еще хуже». «Колеи по трассам огромные, Челябинская, например, – я там очень часто езжу, – очень плохая дорога. Вот еду сейчас в сервис ремонтировать автомобиль». «Самые убитые дороги на выездах, но в последнее время вроде ремонтируют. В целом пробками недовольны, а качество дорог лучше становится».

С начала летней ремонтной кампании в Свердловской области уже реконструировано восемь объектов из полутора сотен, но по словам министра транспорта и связи региона Василия Старкова, работы идут по плану. И те дороги, за обновление которых проголосовали жители, обязательно будут восстановлены, причем без привлечения дополнительных средств.

Василий Старков, министр транспорта и связи Свердловской области: «Есть экономия по результатам торгов, есть экономия по факту выполненных работ, – вот эту экономию, мы будем распределять с учетом того рейтинга, который сейчас есть. Что-то из этого рейтинга будет сделано уже в этом году, и в 2018 году – завершение полное этих объектов».

Всего же в этом году планируется восстановить 1300 километров дорожного полотна. На это из бюджетов трех уровней выделено почти три миллиарда рублей. Все работы планируют закончить к концу октября.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости