В России вступили в силу новые правила получения полиса ОСАГО

Авто
09 Января 2017, 22:46

Полис ОСАГО автовладельцы теперь могут получить менее чем за полчаса. С 1 января в России вступили в силу новые правила. Оформить страховку через интернет может каждый водитель.

По закону, все компании-члены Российского союза автостраховщиков теперь обязаны продавать полисы и в интернете. Адреса сайтов компаний можно узнать на портале Союза. Для того чтобы оформить электронный ОСАГО, водителям необходим тот же пакет документов, что и всегда: паспорт, водительское удостоверение, документы на автомобиль. Полис будет храниться в «личном кабинете», в офис компании ехать не придется, достаточно распечатать бланк дома. Его же можно предъявлять полицейским.

Игорь Жук, директор департамента страхового рынка Банка России: «Сейчас совершается несколько сотен тысяч таких покупок в интернете, и мы видим, что те, кто работает в интернете, без особого труда такую покупку могут совершить. Нам принципиально важно, чтобы компании обеспечивали бесперебойность таких продаж в течение всего времени».

По мнению законотворцев, это позволит сократить очереди в офисах страховых компаний. Контролировать работу сайтов будет Банк России, который установил специальные требования. Фирмы должны настроить ресурс таким образом, чтобы вся процедура покупки полиса не превышала 30 минут. В противном случае собственников ждет штраф. Крупное взыскание до трехсот тысяч грозит и тем, кто вовсе откажется выдавать полисы онлайн.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Теперь будут писать что сайт перегружен или что то в этом роде!

11 Января 2017, 00:11


Гость
Хотя это уже началось у госстраха.

11 Января 2017, 00:13


Другие новости