20 свердловчан получили губернаторские премии в сфере культуры и искусства

Культура
09 Ноября 2018, 20:34

20 уральцев из разных уголков региона получили стипендии и премии губернатора. Престижную награду вручили студентам и педагогам образовательных учреждений в сфере культуры и искусства.

Это ученики музыкальных школ и колледжей, ставшие победителями региональных, всероссийских и международных конкурсов. Премии получили и наставники юных дарований. Отдельной награды «За выдающийся вклад в сохранение и развитие художественного образования на Среднем Урале» удостоена заслуженная артистка России, профессор Уральской консерватории Надежда Якимова.

Подарки вручила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина:

«Когда объединяются детские школы искусств, образовательные организации среднего и высшего уровня, тогда мы говорим, что будущее у сферы культуры хорошее, и мы уверенно смотрим в завтрашний день, когда есть такие талантливые дети».

Лауреатом губернаторской стипендии стала сегодня и Яна Ялалова из поселка Буланаш. В свои 14 лет юная пианистка не раз становилась призером международных конкурсов и фестивалей. Признается, всегда мечтала стать танцовщицей, но любовь к фортепиано оказалась сильнее.

Яна Ялалова, лауреат премии губернатора Свердловской области: «Волнительные эмоции и радость, потому что первая серьезная награда на моем пути. Думаю, что не последняя».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости