Александр Кушнир представил в Екатеринбурге новую книгу об Илье Кормильцеве

Культура
12 Января 2018, 22:32

«Космос как воспоминание»: книгу об известном уральском поэте Илье Кормильцеве с таким названием сегодня представил в Екатеринбурге ее автор Александр Кушнир. Презентация прошла в рамках фестиваля «Старый новый рок».

Александр Кушнир.журналист, автор книги «Кормильцев. Космос как воспоминание»: «И, наверное, здесь Кормильцев выступает не в трехмерном, а в пятимерном пространстве: как поэт "Урфин Джюса", "Наутилуса Помпилиуса", Насти Полевой, как электронный музыкант, экспериментатор группы "Чужие", как философ, переводчик, издатель, полиглот и даже, может быть, местами общественный деятель».

В основу книги легла биография Ильи Кормильцева – писателя, переводчика, автора текстов группы «Наутилус Помпилиус». В четырех частях Александр Кушнир описал основные периоды жизни поэта: свердловский, ленинградский, московский, а затем и лондонский. В издание вошли малоизвестные факты, редкие кадры и воспоминания друзей. В прошлом году исполнилось десять лет со дня смерти Кормильцева, однако он до сих пор живет в их памяти.

Алексей Кокин, друг Ильи Кормильцева: «Залез на дерево, потому что были достаточно высоко цветы, зелени было не достать. Обломал половину кустов, свалился, наломал жене сирени и вручил. Вот это была совершенно неожиданная черта». Екатеринбург стал первым городом всероссийского тура в поддержку книги об Илье Кормильцеве. Издание уже поступило в продажу. Презентация биографии музыканта пройдет также завтра в «Ельцин Центре» на фестивале «Старый новый рок». Участие примут музыканты «Наутилуса», «Урфин Джюса» и друзья Кормильцева.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости