Артисты Московского цирка Никулина представили новое шоу в Екатеринбурге

Культура
11 Июня 2019, 20:32

Миражи пустыни, народные танцы вприсядку в исполнении пуделя и «косолапый форсаж» от медведя на гироскутере: новое шоу в Екатеринбурге представили артисты Московского цирка Никулина на Цветном бульваре.

Зрители с замиранием сердца следят за каждым их движением: братья Суанбековы – на вращающемся «колесе смелости». Это один из самых экстремальных аттракционов в России. Прыжки на скакалке, бег с закрытыми глазами, сальто – и всё это без страховки под самым куполом цирка.

Махмудбек Суанбеков, артист «Шоу звезд цирка»: «Лет пять-шесть только прошло, чтобы всецело почувствовать этот жанр. Всё, что касается риска, – что канат, что колесо, – тут нужно идти мелкими шажками, долгий процесс подготовки, потому что если поторопиться немножко, чревато травмами серьезными».

В Екатеринбурге – звездный час артистов Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. Им, кажется, неподвластны законы физики: гимнасты без страховки парят в воздухе вопреки гравитации. А для Филиппа Воробьёва будто не существует силы тяжести: взять разом 320 килограммов для него – дело пяти секунд. В мастерстве коллегам не уступают и пушистые артисты. Пудели отплясывают под русскую народную, шимпанзе Микки наяривает на гавайской гитаре. Еноты и носухи ради аплодисментов зрителей и печеньки готовы вытворять чудеса акробатики, а бурый медведь Гек – сменить привычный велосипед на гироскутер.

Грант Ибрагимов, народный артист России: «Год я его дрессировал, готовил, чтобы научился кататься, а получилось это так: надо ж идти в ногу со временем, народ-то ведь не стоит, молодежь не стоит [на месте], ей нужно что-то свежее, чтобы чем-то удивлять. Не выйду же я на велосипеде кататься, это вчерашний день».

Новое «Шоу звезд цирка» не отпускает до финальных фанфар. Захватывающие трюки – словно вишенка на торте красочной постановки, которая сочетает в себе и театр, и балет, и интерактив с гостями. Симбиоз искусств пришелся по вкусу даже искушенным зрителям.

«Я уже была в цирке много-много раз, но здесь представление мне очень понравилось, адреналинчик поднялся». «Разброс по эмоциям был – от адреналина, от сопереживания, когда артист работает под куполом без страховки, потом это всё сменяется смехом, потом удивлением, завораживанием – и вот так из номера в номер, из номера в номер, суперские эмоции». «Программа завораживающая, экстремальная, особенно на первом колесе американском, дыхание прямо сперто было».

Гости и жители Екатеринбурга еще могут увидеть выступление артистов – звезды цирка будут сиять на уральском манеже до 7 июля.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости