Белинку будут продвигать как уникальный свердловский бренд

Культура
03 Сентября 2019, 19:30

Встречи с писателями, критиками и звездными гостями: Белинка в Екатеринбурге станет площадкой для проведения ярких культурных событий. Стратегию развития библиотеки сегодня определили члены попечительского совета, возглавил который депутат Госдумы Павел Крашенинников.

«Библиотека – это значительная часть культуры, и конечно, нам нужно сделать так, чтобы бренд библиотеки Белинского смог продвигать какие-то прогрессивные вещи, прогрессивные идеи, показывать разные позиции на одни и те же, кому-то кажется, явления».

В состав попечительского совета Белинки вошли представители власти, ректоры уральских вузов и руководители промышленных предприятий. На первом заседании они обсудили развитие интеллектуальных прав и цифровизацию библиотечного фонда. В хранилище больше двух миллионов книг, в том числе рукописных и на иностранном языке. В день читальные залы посещают около 700 человек. Там же проходят вебинары и конференции.

Ольга Опарина, директор Свердловской областной универсальной научной библиотеки имени В. Г. Белинского: «Для такой крупной библиотеки, как библиотека Белинского, крайне важно, чтобы был сформирован вот такой круг людей, которые помогали бы продвигать и проекты библиотеки, и содействовать вообще ее продвижению и развитию в современных условиях».

Интервью с Павлом Крашенинниковым смотрите сегодня в программе «Акцент». Программа выйдет в эфир в 22:30, сразу после вечернего выпуска «События».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости