«Без музыки»: в Екатеринбурге представили последнюю книгу трилогии об уральском роке

Культура
10 Января 2019, 20:32

«Без музыки»: последнюю книгу трилогии об истории уральского рока сегодня представили ее авторы. Презентация прошла накануне фестиваля «Старый новый рок», который пройдет в Екатеринбурге в воскресенье.

Финальная часть трилогии посвящена тому, что обычно остается за кадром. Это фотографии, сделанные во время репетиций, фестивалей и дружеских встреч уральских музыкантов. Например, в альбоме есть материалы из личного архива лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина. На презентации книги «Без музыки» он рассказал, как создавались снимки.

Владимир Шахрин, лидер группы "Чайф»: «Где мы на атомном подводном крейсере, видно, что нас не заставили туда ехать. Нам это действительно интересно, и мы уважаем этих людей, с которыми мы там фотографируемся. И вроде бы книга называется "Без музыки", а там музыка есть. Любой человек с открытой душой эту музыку обязательно услышит».

Книга состоит из десяти глав. Пять из них – черно-белые снимки, сделанные во время свердловского периода рок-клуба. Остальные цветные, на них запечатлены те екатеринбургские музыканты, которые и сейчас выступают на сцене. Идея создания трилогии принадлежит организатору «Старого нового рока» Евгению Горенбургу. Первая книга представляла обложки альбомов и рок-поэзию. Вторая содержала рассказы Александра Коротича о создании музыкальных хитов.

Евгений Горенбург, директор фестиваля «Старый новый рок»: «Все это твоя история, твоя жизнь – все эти люди как-то соприкоснулись с моей жизнью. Поэтому я точно необъективен к этой книжке».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости