Blackout: в Екатеринбурге откроется уникальная выставка гравюры в «чёрной манере»

Культура
30 Июля 2019, 15:59

В Арт-галерее «Ельцин Центра» 2 августа откроется выставка Blackout. Избранные гравюры в «чёрной манере» из собрания Екатеринбургского музея ИЗО. Проект представит 150 работ современных художников, работающих в очень редкой и технике гравюры – меццо-тинто.

Коллекция современного меццо-тинто музея ИЗО на сегодняшний день насчитывает более 1000 произведений. Специально для выставки были отобраны лучшие работы 88 художников из 30 стран – от Аргентины, США и Канады до Европы, Японии и Австралии.

Выставка Blackout отражает разнообразие творческих подходов – от традиционных реалистических трактовок до сюрреалистических и абстрактных композиций.

Проект является своего рода превью Пятого Международного фестиваля меццо-тинто, который стартует в Екатеринбурге 16 августа 2019 года на двух площадках: в Екатеринбургском музее изобразительных искусств и Международном центре искусств «Главный проспект». Юбилейный фестиваль обещает стать самым масштабным за всю свою историю по количеству произведений, участников и специальных гостей, которые посетят Екатеринбург.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости