Бразильский фотограф снимет уличных футболистов в Екатеринбурге

Культура
04 Октября 2016, 22:40

Бразильский взгляд на уральский футбол – в преддверии мундиаля латиноамериканский фотограф Кайо Вилела приехал в Екатеринбург, чтобы изучить привычки местных спортсменов. С камерой наперевес иностранец отправился на улицы уральской столицы.

Его внимание сосредоточено на непрофессионалах. Визит на Средний Урал – часть большого проекта «Футбол без границ», над которым Кайо работает уже 13 лет. Спортсменов-любителей бразилец запечатлел уже в 105 городах мира.

Кайо Вилела, фотограф (Бразилия): «Это не первый мой визит в Россию. Два года назад я посетил Тыву, Башкирию, Красноярск – северную часть России. Сейчас я буду в Екатеринбурге на протяжении трех дней. Хочу запечатлеть уличный футбол на фоне знаковых ландшафтов города. Вчера я фотографировал 11-летних футболистов "Урала" на Плотинке. Они произвели на меня впечатление – очень талантливые дети».

В России планы у фотографа масштабные: посетить города от Петербурга до Владивостока. По итогам визита журналист планирует организовать выставку и издать фото-книгу.

Причиной для поездки стала подготовка к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году – 11 отечественных городов примут матчи мундиаля. В Екатеринбурге состоятся игры группового этапа.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости