«Доктор Сон», «Девятая» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
06 Ноября 2019, 21:17

Продолжение легендарного «Сияния», оккультный триллер Николая Хомерики, последний загул Джонни Деппа – уже завтра в России стартует новая неделя кинопроката. Разбираем новые фильмы в нашем традиционном обзоре.

«Доктор Сон»

Экранизация Стивена Кинга – задачка не для слабых духом, но ещё сложнее совмещать сиквел с классическим фильмом, вышедшим почти 40 лет назад. Тем не менее, режиссёр и сценарист Майк Флэнеган решился на это и поставил продолжение «Сияния» – по книге, но и с оглядкой на шедевр Кубрика. Главный герой – повзрослевший Дэнни Торранс (Юэн Макгрегор), который использует свой редкий дар для общения со смертельно больными людьми. Едва ли не лучшей рекомендацией для фильма служит тот факт, что сам Кинг дал добро Флэнегану на создание такой гибридной версии, а ведь писатель киноверсию «Сияния», мягко говоря, недолюбливает.


«Девятая»

Поставщиком готических сюжетов в России давно уже стал Петербург рубежа XIX и XX веков – взять хотя бы Бориса Акунина с его Фандориным. В этом мистическом детективе Николая Хомерики роль «русского Холмса» выполняет полковник Ростов (Евгений Цыганов), расследующий череду ритуальных убийств. Интересно, что сюжет не вязнет в серьёзной смури, а периодически подпитывается здоровой иронией и юмором. Местами это даже похоже на кинокомикс – что совсем не так плохо, как может показаться.


«Во всё тяжкое»

Фильм, который в оригинале называется «The Professor», в нашем прокате получил несколько неуклюжую отсылку к Уолтеру Уайту. Как и химик из Альбукерке, герой Джонни Деппа умирает от агрессивной формы рака и пытается переосмыслить собственную жизнь. Увы, участие великого актёра не в силах вытащить достаточно банальный сюжет и не очень убедительный сценарий, так что даже фанатам Деппа эту драму особо не порекомендуешь.


«Райские холмы»

Первая полнометражная испанского режиссёра Элис Вэддингтон очаровывает с первых же кадров своей безумно красивой и детально проработанной «картинкой» – настолько впечатляющей, что сюжет про остров для перевоспитания «плохих девочек» за ней просто не поспевает. За фасадом идеального тропического пансиона скрывается неприглядная правда, которую предстоит открыть главной героине в исполнении Эммы Робертс. Стоит отметить роль Миллы Йовович, которая понемногу привыкает играть более возрастных персонажей.


«Успех»

То ли драма, то ли комедия, основанная на реальной истории – семья музыкантов распадается, когда маме (Юлия Снигирь) выпадает шанс начать карьеру в Америке. Папа (Роман Курцын в парике Курта Кобейна) остаётся с дочкой и пытается свести концы с концами в андеграунде. Внезапно они становятся звёздами ютуба и получают контракт от известного продюсера. Музыка становится фоном для непростых, но понятных душевных терзаний. Режиссёр Павел Руминов, известный фильмами тяжёлыми и даже страшными, кажется, вполне доволен таким «лёгким» опытом.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости