Дрессировщик Кристиан Гертнер представил в Екатеринбурге новое шоу слонов

Культура
12 Марта 2019, 20:34

От их выхода на арену вздрогнул весь Екатеринбургский цирк – впервые на Урале индийские слонихи под руководством потомственного дрессировщика Кристиана Гартнера.

Они зажигательно танцуют и делают стойки на двух ногах. Слонихи Лаксми и Тич уже полвека на цирковой арене. Четырехтонные артистки без малейших колебаний выполняют даже самые рискованные трюки. «Шоу слонов» в Екатеринбург привез потомственный дрессировщик Кристиан Гертнер. Со своей программой он объездил почти весь мир. Голландские фризы, королевские пудели, африканский носорог – публику удивляют больше двух десятков экзотических животных.

Кристиан Гертнер, дрессировщик: «Это настоящий цирк – большое количество зверей, которых редко видят в цирке, таких как белые тигры, носорог, слоны. Со слонами вообще в России четыре номера».

Стены цирка содрогаются и от рева моторов. Каскадеры на мотоциклах въезжают на арену с лестниц, перепрыгивают с трамплина через машину и на большой скорости проносятся через черный куб. Экстремальное мотошоу показывает династия Губановых. Выступление, уверены артисты, покорит каждого зрителя.

Сергей и Михаил Губановы, каскадеры: «Это настоящее шоу. Говорят, не для детей, а оказывается, дети-то как раз сейчас все вылезли, они визжат, кричат, бабушки смотрят на меня – радуются, понимаете? А это настоящий праздник, потому что мы даем энергию, энергетику, чтобы народ жил».

Новое представление екатеринбургскому зрителю пришлось по вкусу.

«Любим посмотреть на животных, на гимнастов». «Номер с байками – очень молодежно и необычно, мне понравилось». «Лично мне мотоциклы, конечно, понравились, а ребенку, я думаю, носорог, он первый раз увидел его». «Представление достойное. Носорог очень понравился, слоны». Увидеть экзотических животных и невероятные трюки в исполнении всемирно известных артистов можно до 14 апреля.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости