Евгений Куйвашев и митрополит Кирилл подписали соглашение о сотрудничестве по утверждению трезвости

Культура
12 Декабря 2018, 19:14

Борьбу вредным привычкам объявили в Свердловской области. К проектам по пропаганде здорового образа жизни и трезвости подключились православные верующие Среднего Урала.

Соглашение о сотрудничестве подписали митрополит Кирилл и губернатор Евгений Куйвашев. Согласно документу, в регионе продолжится реализация уже существующих проектов, таких, как «Будь здоров», «Молодежное братство трезвости», «Здоровое село», а также начнется работа по подготовке кадров для духовно-нравственного просвещения. В учебных заведениях Свердловской области будут проводиться конференции, семинары и круглые столы. По словам митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, благодаря взаимодействию власти и церкви работа по пропаганде здорового образа жизни станет еще успешнее.

Митрополит Кирилл, Екатеринбургский и Верхотурский: «Так и должно, наверное, быть в жизни, чтобы люди понимали, что мы единая нация и единый народ и нет никакой разницы между руководителями тех или иных рангов, между духовенством и людьми, которые составляют единую национальную целостность».
Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы обязательно шаг за шагом реализуем поставленные задачи, которые сегодня закрепили в этом уникальном соглашении, и, как и прежде, будем работать в единой связке по пропаганде здорового образа жизни».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Это здорово !

31 Августа 2019, 16:13


Другие новости