«Форсаж: Хоббс и Шоу» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
01 Августа 2019, 11:47

Большая премьера в российском прокате на этой неделе одна, но её наш зритель наверняка не пропустит. Чего ждать от спин-оффа «Форсажа» и от других новинок кино, рассказываем в нашем традиционном обзоре.

«Форсаж: Хоббс и Шоу». Как раз в тот момент, когда все окончательно запутались в нумерации этой экшен-саги, в бой пошёл первый побочный фильм, посвящённый американцу Люку Хоббсу (Дуэйн Джонсон) и англичанину Декарду Шоу (Джейсон Стэйтем). Заклятые товарищи спасают своих родных и разбираются с врагами на фоне красивых британских декораций, да и островные звёзды Идрис Эльба и Хелен Миррен явно работают в плюс. Неплохой способ скоротать время в ожидании девятого «Форсажа». Жаль только, что франшиза со скандалом распрощалась со своим создателем, продюсером Нилом Моритцем.


«Вельзевул». Редкий гость на наших экранах – мексиканский хоррор об апокалипсисе и борьбе с антихристом. Сюжет крутится вокруг детективного расследования серии ритуальных убийств и в целом не блещет оригинальностью. Интересно, что в эту достаточно посредственную страшилку создатели смогли затащить Тобина Белла, исполняющего главную роль в серии фильмов «Пила».


«Руслан и Людмила: Перезагрузка». В отсутствие громких анимационных новинок до наших экранов добрался прошлогодний украинский мультфильм по мотивам знаменитой пушкинской сказки. Нарисован он вполне симпатично, однако самое важное, что нужно знать перед походом в кино – это возрастной ценз. Он установлен на отметке 6+, однако на самом деле сильно выше этой шестёрки не поднимается: уж больно сюжет, диалоги и персонажи заточены под младший школьный возраст. Просто, слишком просто.


«Маленькое красное платье». Пламенный привет от классики жуткого кино в изложении британского режиссёра Питера Стриклэнда. Сюжет невольно вызывает в памяти детские страшилки про чёрную руку, гроб на колёсиках и прочие архетипические ужасы, только в качестве воплощённого зла здесь – то самое платье из заглавия. Чудная киноманская атмосфера в духе Линча, Дарио Ардженто и других великих. Поклонникам «Игры престолов» будет интересно увидеть в одной из ролей Гвендолин Кристи, подарившую нам незабываемый образ леди-рыцаря Бриенны из Тарта.


«Как отмыть миллион». Криминальная комедия от оскароносного режиссёра Дени Аркана («Лучший фильм на иностранном языке», 2004), которая эксплуатирует давнишнюю мечту банковского работника о быстром и лёгком заработке. Как водится, деньги приходят, пусть и быстро, но вовсе не без последствий. На фоне обязательной игры в кошки-мышки с полицией проходит мотив горького разочарования в капитализме (в оригинале фильм называется «Падение американской империи»). Неплохой способ познакомиться с современным канадским кинематографом.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости