«Капитал Марвел», «Вокс люкс» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
07 Марта 2019, 08:29

В самый аккурат перед тремя выходными в российском прокате стартует один из главных блокбастеров года – «Капитан Марвел» с Бри Ларсон. Знакомимся с основными новинками кино в нашем традиционном обзоре.

«Капитал Марвел». Поклонники одноимённой киновселенной ждут этого фильма едва ли не с тем же нетерпением, что и финальных «Мстителей», и тому есть простое объяснение. Во-первых, на передний план выходит новый супергерой, который прежде жил только на страницах комиксов – и Бри Ларсон сразу же получила от поклонников большой кредит доверия. Во-вторых (и это, пожалуй, главное), в ожидании «Финала» есть возможность получить ответы на многие подвешенные вопросы. Ну и, конечно, кот – он украл весомую часть шоу задолго до премьеры.


«Вокс люкс». Музыкальная драма, которая дошла до наших экранов спустя три месяца после мировой премьеры. Это история взлёта и падения поп-певицы (Натали Портман), облачённая в актуальную токсичную среду из новостей, насилия и агрессивной реакции от критиков и слушателей. Фильм пугающе реалистично рисует жизнь внутри большого шоу-бизнеса, но прихрамывает по части сценария. Впрочем, есть ещё один весомый аргумент «за» – песни от прекрасной австралийки Сии.


«Ван Гоги». Психологический дуэт сына (Алексей Серебрякова) и отца (Даниэль Ольбрыхский), вынужденных решать свои застарелые конфликты перед лицом неожиданных обстоятельств. Пронзительная актёрская химия как нельзя лучше сочетается с аккуратным режиссёрским стилем Сергея Ливнева – одного из создателей «Ассы» и «Страны глухих». Однозначно один из самых заметных драматических фильмов этого года – без поправки на российский продакшен.


«Частная война». Режиссёр Мэтт Хейнеман сделал себе имя на серии остросоциальных документальных фильмов и за один из них был отмечен номинацией на «Оскар». Его новый игровой проект с Розамунд Пайк в главной роли продолжает заданную тематику, тем более что играет актриса реального военного корреспондента Мэри Колвин, которая работает в горячих точках из желания рассказать миру правду. Очевидно, на таких же позициях стоит и сам создатель фильма, который в конечном счёте должен делать выбор между достоверностью и хорошим игровым сценарием. Не в пользу последнего, увы.


«Лови момент». Когда в создателях романтической комедии числятся сценаристы провального фильма «Одноклассницы», а главную роль исполняет актриса из клипа про «Лабутены», внутренний сноб кричит во весь голос. На самом же деле всё не так плохо. Да, это ещё одна история о пробивной провинциалке, приехавшей покорять Москву актёрским талантом, но здоровая порция иронии и участие именитых персонажей (Кортнев, Быков, Козырев) делают своё дело, к тому же местами всё выглядит достаточно жизненно и даже поучительно.


«Родители лёгкого поведения». В оригинальном названии статус Алека Болдуина и Сальмы Хайек описан ещё более однозначно: «Пьяные родители». Фрэнк и Нэнси оказываются на улице из-за своих пагубных пристрастий, имея при этом дочь-студентку. Попав в передрягу, они прилагают все усилия, чтобы только усугубить ситуацию. Проблема в том, что этот бесконечный набор гэгов от сценариста популярного телешоу никак не хочет складываться в цельный фильм, да и попытка посмеяться над реальными проблемами людей возраста 50+ порой выглядит странновато – но тут уж кому как.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости