Константин Хабенский представил в Екатеринбурге «Контрабас» Зюскинда

Культура
02 Июня 2014, 21:04

Сыграл в «Контрабасе». Константин Хабенский приехал в Екатеринбург, чтобы представить уральскому зрителю свою версию героя пьесы Патрика Зюскинда. Спектакль «Контрабас» поставил молодой режиссер Глеб Черепанов из МХТ имени Чехова.

Из декораций лишь полосатые матрасы, контрабас, шкаф и мусоропровод – эти вещи запоют на сцене. В этом пространстве звука и света существует герой Константина Хабенского. Актер немного научился играть на этом контрабасе, чтобы аккомпанировать исполнительнице роли певицы Ольге Ворониной, но в основном Хабенский почти два часа проводит наедине со зрителями, чтобы рассказать историю творческого человека, который пытается разобраться в себе.

Константин Хабенский, актер: «Это история про человека, который занимается творческой профессией, и все подводные камни, которые обыкновенный зритель в театре не видит, а видит только красоту дорожек, легкость общения, бокалы шампанского, а вот что находится по другую сторону кулис, мы это попытались вскрыть. Это история про человека».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости