Королевское зрелище: в Екатеринбург приехал цирк Гии Эрадзе

Культура
24 Октября 2017, 22:30

Две тысячи костюмов, сотни артистов, редкие животные и настоящий дворец на арене – в Екатеринбург на гастроли приехал «Королевский цирк».

Александр Дудкин готовит своего артиста к первой репетиции. Шестилетний Кенго в Екатеринбурге еще не выступал и намерен покорить уральский манеж. Так что нужно хорошенько размяться.

Несколько наставлений и одному из главных героев шоу «Королевский цирк» шимпанзе Ричи. Мохнатый артист для Александра все равно что ребенок, да и по уровню развития этот примат почти как шестилетний мальчик. Вместе они не только работают, но и отдыхают.

Александр Дудкин, дрессировщик: «Мы с Ричиком бываем в клубах, ресторанах сидим, катаемся по городу. Когда выезжаем, он очень радуется, мы с ним садимся, супчик или чай ему даю. Он ложечкой сам кушает, пьет чай сам, берет кружку, как люди. И очень адекватно относится к окружающим».

В новой программе зрители увидят десятки редких животных. Тибетский як сыграет в футбол, ламы станцуют на тумбе, на арену выйдут дикобразы, зебра и даже единственная в российском цирке антилопа орикс.

Дмитрий Дудкин, дрессировщик: «Я никогда не видел, чтобы они выступали в цирке, только здесь, так как дрессировать их практически невозможно. Они очень сильные и дрессировке не поддаются. Он у нас прыгает через барьеры».

В кульминации шоу свердловчане перенесутся в дикий мир джунглей. Их встретят белые и суматранские тигры, прайд львов. Этим артистам ужиться на манеже было непросто, рассказывает Людмила Суркова.

Людмила Суркова, дрессировщица: «Это как привести домой нового парня – с мамой познакомить, с папой, сначала с сестрой, здесь то же самое. Сначала надо объяснить, что это член нашей семьи, его не нужно бояться, его не нужно обижать. В манеже львы на тигров вообще не обращают внимания. Они уже умудренные опытом. Тем более это лев, он такой весь – флегма. А тигры более живые, и в манеже: так, мы вышли, давайте выяснять отношения».

На арене специально для представления построили трехэтажный замок. Артисты труппы привезли с собой 2000 костюмов, тонны света и декораций, разработанный специально для этого шоу инвентарь. Заслуженный артист России и продюсер «Королевского цирка» Гия Эрадзе постарался превратить действие на манеже в невероятное зрелище, в историю, которую невозможно забыть.

Гия Эрадзе, заслуженный артист России: «Воздушные гимнасты на оригинальных аппаратах, то есть у нас нет просто цирковых предметов, у нас есть воздушные люстры. Одновременно в воздухе 12 человек».
Анатолий Марчевский, директор Екатеринбургского государственного цирка: «Те зрители, которые придут на спектакль, не пожалеют. И у них останутся самые яркие воспоминания от цирка». Шоу стартует на манеже Екатеринбургского цирка 28 октября.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости