Ленком закрывает сезон в Екатеринбурге спектаклем «Юнона и Авось»

Культура
15 Июля 2019, 22:00

Легендарный спектакль «Юнона и Авось» вновь в Екатеринбурге. Вот уже четвертый год подряд «Ленком» закрывает театральный сезон уральскими гастролями.

Знаменитая постановка Марка Захарова впервые была представлена публике в 1981 году. За 38 лет спектакль показали больше полутора тысяч раз, это своеобразный рекорд. А музыка Алексея Рыбникова давно стала классикой.

Сергей Рудницкий, музыкальный руководитель московского государственного театра «Ленком»: «Через месяц работы начинаются такие немножко тошнотворные вещи, а здесь я играю уже очень много лет, около полутора тысяч раз. Иногда слёзы прошибают, потому что эмоции, настоящая музыка, настоящая поэзия, настоящая игра артистов».

Рок-опера «Юнона и Авось» основана на реальных событиях – путешествии русского флотоводца Николая Резанова в Америку. В Калифорнии он встречает с дочь испанского коменданта Сан-Франциско Кончиту. Сюжет спектакля – о большой любви, для которой нет преград и возрастных ограничений. В Екатеринбург на гастроли приехала труппа из 82 человек. В главных ролях Александра Волкова и народный артист России Дмитрий Певцов.

Дмитрий Певцов, народный артист России: «Я могу сказать только одно: этот спектакль уникален, он является памятником самому себе и вообще шедевром театральным, поскольку он жив. Я очень рад, что мы приехали в Екатеринбург, потому что несколько лет существует этот спектакль, понимаю, что наши стены ленкомовские для него немного тесноваты».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
В репортаже диктор оговорился - "дочь испанского комедианта Сан-Франциско" (вместо коменданта).

20 Июля 2019, 01:18


Другие новости