«Мэри Поппинс возвращается», «Т-34» и другие новогодние новинки кино

Культура
03 Января 2019, 22:08

Что посмотреть в кино на новогодних каникулах? Наверняка это один из самых популярных запросов в эти дни. Даём ответ на него в нашем традиционном обзоре; трейлеры прилагаются.

«Т-34». На эту высокобюджетную (600 млн рублей) военную драму в России делается очень серьёзная ставка: недаром в прокате она стартовала на два дня раньше других премьер – ровно 1 января. Создатели заходят с козырей: картинка сверхтехнологичная, постановка и декорации грамотные плюс звёзды в главных ролях – Александр Петров и Ирина Старшенбаум. Понятно, что от оригинальной истории побега танкистов из немецкого плена (фильм «Жаворонок» был снят в далёком 1964 году) новинка отличается радикально, но в целом «Т-34» наверняка оценят как молодые зрители, так и дотошные хранители памяти о Великой Отечественной войне.


«Мэри Поппинс возвращается». Студия «Дисней» продолжает переосмысливать собственную классику – и вновь, как в случае с недавним «Кристофером Робином», прежняя история не воссоздаётся, а получает развитие в злом и суетливом взрослом мире. Леди Совершенство (Эмили Блант) возвращается к повзрослевшим Майклу и Джейн, напоминая им о забытых радостях детства. Сумасшедшей красоты картинка (отдельного упоминания стоит использование классической анимации в кадре) и эффектная музыка – очень серьёзные аргументы за поход в кино. Стоит только сразу уяснить: если хочется классики – лучше пересмотрите фильм 1964 года с Джули Эндрюс. Ну, или нашу ТВ-версию 1984 года с Натальей Андрейченко.


«Жил-был Дэдпул». Кажется, все фанаты главного плохиша киновселенной «Марвел» уже в курсе: эта прилизанная версия похождений Уэйда Уилсона – полный отстой. Владельцы кинокомпании, решившие к аудитории 18+ прибавить более молодого зрителя (будто тот не нашёл способа посмотреть оригинальный фильм!), попали пальцем в небо, ведь вся прелесть Дэдпула – в его возмутительно непристойном поведении. Не помогает новинке и тот факт, что она сделана на основе второй части – той самой, где парень в красной маске и так показан с более человечной стороны. В общем, сложно сказать, кого должна завлечь в кинотеатры эта детская сказочка – разве что тех, кто мечтает посмотреть дополнительные сцены, которые суммарно длятся 20 минут экранного времени.


«Снежная Королева: Зазеркалье». Анимация – едва ли не главная статья российского киноэкспорта, и созданная в Воронеже франшиза про Снежную Королеву этому явно способствует. Права на её прокат продаются в десятки стран, так что и четвёртая часть стартовала сперва не у нас, а ещё до Нового года в Польше (видимо, подгадали к католическому Рождеству). Сюжет новинки отдалённо напоминает первого «Шрэка»: король Хагард желает избавиться от всей магической нечисти и ловит её с помощью ледяного зеркала. Картинка вполне приличная (во всяком случае, по европейским меркам), а сюжет уж точно интереснее очередных «Богатырей». Для семейного похода годится.


«Пирсинг». Для любителей кино на грани – американская премьера годичной давности, снятая по одноимённому роману Рю Мураками. Даже простой пересказ сюжета не подойдёт для зрителей младше 18 лет, что уж говорить о происходящем на экране. Если попробовать обозначить целевую аудиторию, в неё наверняка попадут любители Чака Паланика и Ларса фон Триера, хотя российские прокатчики делают недвусмысленные намёки на «50 оттенков серого». В общем, секс, насилие и психопатология – плюс прекрасная Миа Васиковска.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости