На Чеховском фестивале в Екатеринбурге выступит кунг-фу труппа Джеки Чана

Культура
10 Июня 2019, 19:00

Свердловчане увидят спектакли, поставленные знаменитыми режиссерами из Китая и Франции. В Екатеринбурге стартовал 14-й международный фестиваль имени Чехова.

Карина Цатурова, первый заместитель генерального директора Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова: «У нас такая программа: знакомить с работами уже известных мастеров мирового театра, но показать, как они развиваются, что они делают нового, и открывать новые значимые имена».

Сегодня и завтра в Театре драмы выступят парижские актеры с мистическим спектаклем «Колокольчики и заклинания», по сюжету которого клептоманку атакуют украденные предметы. 18 и 19 июня в Театре оперы и балета покажут постановку «Вечное движение жизни» о тайваньских островитянах с их религиозными ритуалами, обрядами и танцами. А 3 и 4 июля во Дворце молодежи кунг-фу труппа Джеки Чана представит уральцам китайский балет с элементами боевых искусств «11 воинов».

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Мы получаем благодаря фестивалю возможность соприкоснуться с тем, что принято называть мировым театральным уровнем. Это определяет качество нашего гастрольного пространства, а косвенно – и нашего собственного театрального пространства».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости