На кинофестивале «Россия» прошла встреча с писателем Юрием Поляковым

Культура
03 Октября 2019, 20:47

Цензура в искусстве, фильмы для детей и развитие документальной реальности – об этом говорили сегодня в Доме журналистов за круглым столом с известным писателем Юрием Поляковым. Встреча прошла в рамках открытого фестиваля документального кино «Россия», жюри которого возглавил драматург.

Юрий Поляков, писатель: «Я не первый раз возглавляю жюри фестиваля документального кино. И вообще помимо того, что это дело нужное, это очень полезно писателю, человеку, занимающемуся вот этой духовной сферой, для расширения какого-то своего вообще представления о мире, о том, что происходит. Потому что совершенно другой взгляд на вещи, совершенно другие акценты. Вообще какие-то страты общественные, о которых и не подозреваешь, так сказать, уже в Переделкино-то, сидя за высоким забором».

Открытый фестиваль документального кино «Россия» проходит в 30-й раз. На суд жюри в этом году представлено 45 картин. Свои работы прислали документалисты из России, Белоруссии, Казахстана, Грузии и Киргизии. Для зрителей все кинопоказы бесплатные. Увидеть фильмы можно не только в Екатеринбурге, залы открыты в Нижнем Тагиле, Новоуральске, Невьянске, Верхней Пышме и Полевском.

Кроме того ценители документального кино смогут выбрать понравившуюся ленту, автора которой также наградят на церемонии 6 октября.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости