На Среднем Урале вручили губернаторские премии за достижения в области литературы и искусства

Культура
15 Мая 2019, 20:30

Уральским артистам, режиссерам, художникам и писателям сегодня вручили губернаторские премии. Вознаграждение в размере 200 тысяч рублей получили десять номинантов.

Премию присуждают за выдающиеся достижения в области литературы и искусства. В этом году церемония награждения проходит уже в 23-й раз. Лауреатов, по поручению главы региона, поздравил вице-губернатор Сергей Бидонько. Артистка ТЮЗа Любовь Ворожцова на сцене с 16 лет. Говорит, выступать перед детьми гораздо сложнее, чем перед взрослой публикой.

Любовь Ворожцова, народная артистка России: «Детей не обмануть. Если взрослый человек может вытерпеть какую-то фальшь на сцене, какие-то актерские просчеты, то дети ничего не прощают».

В числе лауреатов премии художники Андрей Баландин за серию графических работ «Тайна Шигирского торфяника» и Светлана Наймушина за книжные иллюстрации «Восточные сказки. Тысяча и одна ночь», публицист Валентин Лукьянин, написавший книгу «Урал: журнал и судьбы», а также коллективы Театров эстрады, Драматического и Оперного. Именно эти люди своей работой вносят большой вклад в духовное развитие общества, отметил вице-губернатор Сергей Бидонько. Он предложил собравшимся выразить свое авторитетное мнение, в том числе в соцсетях, по поводу строительства в Екатеринбурге храма на набережной Городского пруда.

Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области: «Мы должны работать, трудиться, строить, творить в спокойной стране, в спокойном городе и обществе. Поэтому я думаю, что от вашего мнения тоже будет что зависеть, и люди, которые вас ценят и уважают, к вашему мнению прислушиваются».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости