На Урале стартовал кастинг для участия в шоу «Голоса Екатеринбурга»

Культура
27 Июля 2017, 22:31

«Голоса Екатеринбурга» зазвучали сегодня в столице Урала. В городе объявлен кастинг на участие в финале музыкального шоу. Лучшие исполнители, которых выбирают местные и столичные звезды эстрады, выступят на концерте в День города.

Они точно знают, как сорвать аплодисменты зрителей. Уже за кулисами участники кастинга на шоу «Голоса Екатеринбурга» демонстрируют яростное рвение к победе. Ни секунды без распевок.

Игорь Бережков, участник кастинга на Шоу «Голоса Екатеринбурга»: «Очень сильно волнуюсь, справлюсь я или нет, выполню я миссию или нет. Но всё равно – выступать или сейчас, или потом».

Да, эмоции на пределе. Еще бы: концентрация талантов на один квадратный метр здесь зашкаливает. Но перед выходом все страхи участники оставляют за кулисами, с собой берут только главный талисман – голос.

С композицией «Million voices» Полина Гагарина успешно выступила на «Евровидении» в 2015 году. Начинающий певец Миша Брянцев надеется, что эта песня принесет удачу и ему.

Михаил Брянцев, участник кастинга на Шоу «Голоса Екатеринбурга»: «Во-первых, в ней можно показать голос, во-вторых, она, ну, как бы она поется о людях, которые ищут счастье, любовь, и то, что нас миллионы, мы можем объединиться».

Песня, которая с первых нот покоряет сердца зрителей, и голос, от которого перехватывает дыхание – вот что ищут создатели шоу. У продюсера конкурса Сергея Исаева далеко идущие планы на проект.

Сергей Исаев, директор шоу «Уральские пельмени», генеральный продюсер Шоу «Голоса Екатеринбурга»: «Это некий, может быть, для кого-то старт, для кого-то продолжение карьеры, но я надеюсь, что все-таки наша задача – сделать его ежегодным, чтобы в течение года могли проходить фестивали, смотры и, чтобы мы в течение года могли выявлять – не в течение вот сегодняшнего дня, а в течение года».

В роли педагогов у екатеринбургских участников будут бессменные наставники популярного телепроекта Полина Гагарина и Валерий Меладзе. Но это в финале городского конкурса. На кастинге таланты отбирают не менее известные голоса – шоумен Виталий Краев и дедушка уральского рока Александр Пантыкин.

Александр Пантыкин, председатель союза композиторов Свердловской области: «Для нас очень важна уверенность. Не каждый человек может выйти на огромную аудиторию, которая будет насчитывать порядка нескольких десятков тысяч человек, и уверенно себя повести. На самом деле это даже и не конкурс, это настоящий серьезный кастинг к большому серьезному шоу».

Кто-то молчит, опустив голову, а кто-то не верит своему счастью. Кастинг по зубам лишь 15 конкурсантам из 80-ти. Видео лучших выступлений отправят в Москву, где большое жюри сократит список уральских артистов для финального шоу в столице Урала.

«Голоса Екатеринбурга» зазвучат во всей своей красе в День города у Театра эстрады. Девять счастливчиков сразятся в вокальном состязании за любовь зрителей и денежный приз – 100 тысяч рублей. Ну а пока можно насладиться пением конкурсантов на кастинге: кто знает, может, именно сейчас зажигается новая звезда.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter
Миша
Ура! Меня показали!

29 Июля 2017, 08:37


Гость
Вокал

01 Августа 2017, 03:51


Гость
У меня вопрос. А до какого числа будет кастинг или он прошел

10 Августа 2017, 20:54


Александр Ашбель
Уже прошёл, к сожалению.

10 Августа 2017, 22:40


Другие новости