Новые «Люди в чёрном», «Ма» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
13 Июня 2019, 14:22

Обновление российского кинопроката на этой неделе произошло на день раньше – из-за нерабочей среды. Разбираемся в нашем традиционном обзоре, какие новинки достойны зрительского внимания.

«Люди в чёрном: Интернэшнл». Поклонники MIB знают: продолжать историю агентов Джея и Кея уже нет никакого смысла, так что четвёртый фильм этой франшизы – это, по сути, полный перезапуск. Главные роли теперь исполняют выходцы из Асгарда Тесса Томпсон и Крис Хемсворт. Решению продюсеров можно только поаплодировать (и почти без сарказма): теперь путешествия в погоне за инопланетными нарушителями могут продолжаться столько же долго, как и похождения Доктора Кто, например. Бесконечность – не предел.


«Боль и слава». Отчасти автобиографический фильм от главного испанского режиссёра современности Педро Альмодовара – про известного, но переживающего затяжной кризис режиссёра в исполнении Антонио Бандераса (58-летний актёр получил за эту роль приз на последних «Каннах»). Сильно искушение назвать «Боль и славу» творческой квинтэссенцией кинематографиста, но это будет несправедливо по отношению к его более ранним работам. Прекрасное и по-хорошему вдумчивое зрелище для киноманов.


«Ма». Психологический хоррор от Тейта Тейлора, снявшего оскароносную «Прислугу» и байопик про Джеймса Брауна. В главной роли – Октавия Спенсер, безупречно воплотившая амплуа Кэти Бейтс, то есть маньяка под личиной добропорядочной женщины средних лет. Приманкой для жертв становится её дом, где проходят весёлые тусовки тинейджеров. Несмотря на изъяны в сюжете и постановке, фильм собрал уже свыше 40 млн долларов против бюджета в 5 млн. Посмотрим, насколько отзывчивым будет российский зритель.


«Бегство рогатых викингов». Даже с учётом начавшегося сезона летних каникул неожиданно (и приятно, конечно), видеть в кинопрокате новую экранизацию произведений Владислава Крапивина – настоящего живого классика для уральских детей. Постановкой занимался режиссёр «Ералаша в кино» Илья Белостоцкий, а сценарий для экрана адаптировал сам автор, логично предположивший, что за полвека после выхода одноимённой повести многое вокруг поменялось. В результате фильм получился, пусть немного наивным, но добрым и трогательным. Смотреть по возможности всей семьёй.


«Питомец Юрского периода». И ещё одна премьера к детскому киносезону – очередная фантазия на тему «подростки и динозавры». Отметим, что для режиссёра Райана Беллгардта эти мотивы не в новинку – год назад вышли его «Игры юрского периода», правда, куда более взрослые по сюжету. Тут всё вполне шаблонно: мальчик находит яйцо, из него вылупляется древний ящер, за которым с помощью военных начинает охотиться зловещий учёный. Фильм на один сезон, но снят вполне пристойно.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости