«Рэмпейдж» и другие киноновинки этой недели

Культура
12 Апреля 2018, 17:19

Эта неделя кинопроката не очень богата на большие премьеры, но кое-что отметить всё же можно – например, новый «звериный» экшен с Дуэйном Джонсом. Подробности – в нашем традиционном обзоре.

«Рэмпейдж». Совсем недавно мы стали свидетелями прекрасной ностальгии Спилберга по эстетике 80-х, и вот подкрепление пришло с неожиданной стороны – первой экранизации классической компьютерной игры. Классика эта стопроцентная: впервые Rampage была представлена в 1986 году для игровых автоматов. Как и полагается в 2018 году, перенесённые на большой экран монстры-мутанты (белая горилла Джордж, а также волк и крокодил) выглядят очень внушительно. Именно эти три жутких персонажа и служат главным «магнитом» картины, хотя поклонникам «Кинг-Конга» будет трудновато отделаться от ощущения дежа вю.


«Тихое место». Интересная идея для хоррора: семья с двумя детьми живёт в местности, кишащей монстрами и реагирующими на любой заметный звук. Как и полагается, в ход идёт целый арсенал уловок и приёмов, включая и язык жестов. Но дети – это дети, и именно они рискуют стать самым слабым звеном. Фильм показал очень неплохую кассу при относительно скромном бюджете – не в последнюю очередь благодаря участию Эмили Блант.


«Зачётный препод 3». На фоне относительного затишья в наш прокат попала третья часть чисто немецкой подростковой комедии о школьном учителе. Комедия вполне незлобная, пусть и пытается казаться «современной». Та самом деле, сюжет по меркам кинематографа вполне вечный: юным лоботрясам предстоит ЕГЭ (или его аналог), а школе грозит закрытие за плохие показатели. Все мотивированы, но каждый на своё. Тот вариант семейной комедии, которая на 100 % не удовлетворит ни взрослых, ни детей, но на один раз сойдёт.


«Турецкое седло». Единственный российский фильм на этой неделе, при этом в фестивальном формате. Главный герой – агент КГБ/ФСБ на пенсии, всю жизнь за кем-то следивший и теперь не знающий, куда девать свой бесценный навык. Знакомясь с молодой соседкой – оперной певицей, он продолжает потакать своим привычкам, не зная, к чему это приведёт. Фильм условно можно отнести к экзистенциализму – и если, дочитав до этого слова, вы не утеряли интереса, возможно, эта новинка для вас. Почему бы и нет?

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости