Специалисты из Татарстана обсудили с уральцами защиту памятников архитектуры

Культура
24 Октября 2018, 19:32

Защиту памятников архитектуры обсудили в Екатеринбурге – свердловские специалисты по охране объектов культурного наследия провели совещание, где обменялись опытом с делегацией из Татарстана.

Евгений Рябинин, начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области: «Мало кто знает, что Свердловская область имеет древние традиции жизнедеятельности человека. Коллеги увидят в Областном краеведческом музее Шигирского идола, который является самой древней рукотворной фигурой».

Комитеты по охране объектов культурного наследия появились в обоих регионах совсем недавно, им еще не исполнилось и двух лет. Именно поэтому для специалистов важно налаживать диалог с коллегами. На совещании речь шла о том, как в Свердловской области и Татарстане сохраняют и популяризируют памятники архитектуры и культуры. Завтра гости отправятся на экскурсию по историческому центру Екатеринбурга и посетят Музей истории и археологии Урала.

Иван Гущин, председатель Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия: «Много вопросов, которые в одиночку не решить, и опыт, который у вас есть, нам бы хотелось перенять, рассказать о каких-то своих особенностях – не просто похвастаться чем-то, а обсудить конкретные болевые точки».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости