Свердловчанка выиграла миллионный грант на культурном форуме «Таврида»

Культура
08 Июля 2019, 10:54

Представительница Свердловской области выиграла самый крупный грант форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». На организацию благотворительных концертов ей выделили один миллион рублей.

Эльвира Харисова представила на грантовый конкурс свой проект OrcheStory – он призван помочь детям из детских домов, малоимущим семьям, инвалидам, пенсионерам и ветеранам. Для них будут организованы благотворительные концерты народной музыки.

«Мы работаем на энтузиазме, просто занимаемся любимым делом. Нам нужна помощь, так как нам не хватает хороших профессиональных инструментов, костюмов, техники. Для реализации нашей цели необходимо решить такие задачи как организация и проведение концертов, увеличение количества учащихся в музыкальных школах (на домре и балалайке), обеспечение оркестра инструментарием и создание имиджа», – рассказала победительница.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида», которое завершится в 2022 году. В рамках грантового конкурса в этом году между участниками было разыграно 9,7 млн рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости