Свердловская область примет «Японскую осень на Урале»

Культура
11 Сентября 2019, 14:32

На Среднем Урале в сентябре стартует культурный проект посольства Японии в Москве «Японская осень на Урале». Мероприятие пройдёт в рамках подготовки к открытию Года межрегиональных обменов двух стран.

Об этом в письме на имя губернатора Евгения Куйвашева сообщил чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Дипломат поблагодарил власти региона за активную поддержку культурных проектов Страны восходящего солнца:

«Свердловская область вышла на первое место по проведенным событиям в рамках перекрёстного Года России и Японии. Регион является для нас стратегически важным партнёром. Подобный фестиваль способствует более глубокому пониманию Японии и её культуры. Мы отмечаем положительный эффект от совместной дружбы. Искреннее надеюсь, что мы сможем продолжить работу на таком же высоком уровне», – говорится в послании.

Программа фестиваля предполагает образовательную выставку MANABO 2019 и фотоэкспозицию, посвящённую японо-российским отношениям, показ художественных фильмов на киноплощадках Екатеринбурга и Первоуральска, мастер-классы по традиционным видам искусства и творческую встречу с японским коллективом, изучающим русский фольклор.

Программа «Японской осени на Урале» стартует 21 сентября, торжественная церемония открытия пройдёт 4 октября. Организатором фестиваля выступает областное отделение общероссийского общества «Россия-Япония» при поддержке губернатора и правительства Свердловской области.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости