Свердловский театр Драмы готовится представить нового «Золотого телёнка»

Культура
14 Марта 2019, 20:30

«Золотой теленок» на сцене Свердловского театра драмы: за день до премьеры актеры репетируют, оттачивая каждую фразу и жест, а 16 и 17 марта режиссер Анатолий Праудин представит зрителям свое видение знаменитого романа Ильфа и Петрова.

Оригинальным остался только текст советских классиков с бессмертными афоризмами, а вот в сюжет добавили новые фрагменты и даже персонажей. Так, на сцене разворачивается масштабная стройка и появляется прораб. Наблюдая за происходящим как бы со стороны, он читает закадровый текст. Заметно отличается от привычного и главный герой Остап Бендер.

Вячеслав Хархота, исполнитель роли Остапа Бендера: «Все привыкли видеть авантюриста, говорящего метафорами человека. В моем исполнении он больше погружен в себя – думающий, мудро рассуждающий, ни в коем случае не весельчак».

В постановке появляется денежный идол – золотой телец. Именно ему поклоняются Остап Бендер и его компания. Еще одной изюминкой спектакля стало отсутствие привычных кулис: действие разворачивается на открытой площадке, где идет строительство гигантских опор ЛЭП. Это и есть один из главных элементов декораций, символизирующих границу между мечтой и реальностью.

Владимир Кравцев, художник-постановщик спектакля «Золотой теленок»: «На сцене создается декорация, которая строится из этих конструкций. Постепенно к финалу выстраивается огромная не то ЛЭП, не то вышка, где стоят румынские пограничники и говорят: "Всё кончено, не будет никакого Рио-де-Жанейро».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости