Театр стал главной темой «Библионочи» в Свердловской области

Культура
19 Апреля 2019, 20:34

Библиотеки Екатеринбурга сегодня перешли в театральный режим. Читальные залы на целую ночь стали сценой для выступления профессиональных актеров и посетителей акции «Библионочь».

Старт фестивалю дали в библиотеке Белинского. Девиз акции – «Давайте поменяемся ролями». Любой желающий может сегодня прочитать любимое произведение, представив себя на театральных подмостках. Так, сотрудники библиотеки создали свой ансамбль «Красный сарафан» и исполнили русские народные песни и частушки. Участие в акции приняли и артисты Екатеринбургского театра кукол. Этой ночью, по словам директора библиотеки, гостей ждет грандиозное действо.

Ольга Опарина, директор Свердловской областной универсальной научной библиотеки имени В. Г. Белинского: «Важность этой акции в поддержку чтения в том, чтобы люди пришли и побывали в библиотеке, почувствовали ее как место. Увидели, сколько здесь интересных, замечательных, творческих возможностей для самореализации. Кроме того, чтобы получить информацию, почитать книги, и получить много интересных впечатлений».

«Библионочь» проходит в России в восьмой раз. По всей стране проводят поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с писателями. В этом году читальные залы Екатеринбурга посетили несколько тысяч человек. К акции, кроме библиотек, подключились книжные магазины, музеи и театры.

Светлана Учайкина, министр культуры Свердловской области: «Нам очень важно, что в эту ночь мы говорим не только о Годе театра, но и о Годе Павла Бажова, 140-летие которого мы отмечаем, говорим о нашей замечательной области, 85-летие которой мы тоже отмечаем. Важно, что те, кто придут в эту ночь в библиотеку впервые, будут записаны и получат новенькие читательские билеты».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости