У оркестра Свердловской филармонии появились пять новых тромбонов

Культура
03 Июля 2019, 20:32

Уральский филармонический оркестр этим летом зазвучит по-новому. Свердловские музыканты получили современные тромбоны от немецкого мастера, который создает духовые для коллектива Берлинской филармонии. В России это пока первые и единственные в своем роде инструменты.

Семён Рывкин, директор Уральского академического филармонического оркестра: «Прежние тромбоны были куплены в 2006 году, им уже 13 лет. Как любая машина, они прекращает свою деятельность. У новых уже был выход в свет, один из тромбонов ездил с нами в поездку и, по отзывам музыкантов, себя очень хорошо показал».

Всего купили пять тромбонов, их общая стоимость – три миллиона рублей. Приобрести столь дорогие инструменты удалось за счет средств, собранных на благотворительном губернаторском балу в декабре прошлого года. На изготовление ушло полгода, каждый тромбон делали по индивидуальному заказу. Услышать их уральские зрители смогут на фестивале «Безумные дни», который стартует в Екатеринбурге 12 июля. Музыканты уже начали репетировать на новых инструментах.

Юрий Иванов, концертмейстер группы тромбонов Уральского академического филармонического оркестра: «У любого инструмента есть свои особенности. Есть такое понятие, как позиция – надо найти их, немножечко запомнить, чтобы потом в оркестре об этом не думать и автоматически играть».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости