Умер знаменитый артист свердловской Музкомедии Алексей Шамбер

Культура
17 Апреля 2018, 16:50

Скончался народный артист России, любимый многими поколениями зрителей актёр Свердловского театра музыкальной комедии Алексей Шамбер.

«Весь театр называет его просто и нежно – Сей Сеич. Наш корифей, наш могучий, жизнерадостный, неунывающий, добродушный – он всегда сохранял жизнелюбие и удивительно светлый взгляд на мир. Вспоминая Алексея Алексеевича, каждый услышит его мощный голос, его искренний и такой заразительный смех - они навсегда останутся в нашей памяти, их уже сегодня так не хватает в стенах нашего Театрального дома...», – говорится в сообщении на сайте Музкомедии.

Алексей Шамбер родился 10 мая 1947 года. С 1973 года он работал в труппе Свердловского театра музкомедии, сыграв на его сцене более 80 ролей, в том числе в таких популярных постановках, как «Весёлая вдова» и «Тётка Чарли». Прощание с актёром состоится 19 апреля с 10:00 до 11:00 (Театр музыкальной комедии, центральный вход).

Свои соболезнования родным и близким Алексея Шамбера выразил губернатор Евгений Куйвашев

«До последнего дня своей жизни Алексей Алексеевич оставался преданным служителем, одним из ведущих актеров Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, внес весомый вклад в развитие культуры Свердловской области. Созданные им яркие колоритные персонажи, очарование его вокального дара навсегда останутся в нашей памяти как свидетельство актерского и музыкального таланта, энергии творчества и созидания, человеческой доброты, которыми Алексей Алексеевич щедро делился со зрителями», – говорится в послании главы региона.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости