Уникальную мастерскую в Нижних Таволгах восстановят при поддержке свердловских властей

Культура
05 Февраля 2019, 15:27

Губернатор Евгений Куйвашев провёл рабочую встречу с главой Невьянского городского округа Александром Берчуком. В ходе беседы шла речь о реконструкции особняка купца Мередина и восстановлении гончарных мастерских в Нижних Таволгах.

Глава региона поручил разработать проект реконструкции полуразрушенного особняка с лавкой купца Мередина в центре Невьянска. На эти цели из областного бюджета будет выделено 10 млн рублей. После проведения всех работ в объекте культурного наследия разместится музей.

Также губернатор дал поручения, связанные с поддержкой еще одного туристического проекта – уникальных гончарных мастерских в Нижних Таволгах, пострадавших накануне при пожаре. Глава региона поручил областным и местным властям оказать содействие в восстановлении объекта.

О сохранении наследия и исторической памяти шла речь и в ходе встречи Евгения Куйвашева с главой Ирбита Николаем Юдиным. Губернатор поддержал проект изготовления 12 бронзовых бюстов Героев Советского Союза взамен прежних, утративших свой вид за полвека. В планах властей – установить новые памятники к 75-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости