Уральцы создали деревянный шедевр «Кицунэ» в парке на Байкале

Культура
19 Мая 2019, 16:49

Екатеринбуржец Александр Савинов и тагильчанка Мария Ваваева приняли участие в международном фестивале деревянной скульптуры «Лукоморье» на Байкале. Дуэт получил приз за создание сказочного лиса Кицунэ.

Темой фестиваля в этом году стали «Сказки народов мира». По словам Александра, кицунэ в японской мифологии – это демон-лис, умеющий перевоплощаться. Сила этого хитреца заключается в хвостах, которых может быть до девяти. Сложность работы заключалась в том, что мастера не вытаскивали объём из бревна – им пришлось собирать конструкцию.

Работы проходили в парке под Ангарском в течение десяти дней, в том числе под снегом и дождём. В итоге «девятихвостый лис» вошёл в пятёрку сильнейших работ, принеся создателям диплом и денежный приз.

Всего в 9-м «Лукоморье» приняли участие 24 команды из 8 стран (Россия, Венесуэла, Перу, Италия, Беларусь, Иран, Литва и Монголия). За несколько лет в парке собрано уже более 150 работ.

Теперь Александр и Мария отправятся в Финляндию на фестиваль песчаных скульптур. За три года они приняли участие в более чем 20 конкурсах и проектах по созданию произведений из снега, льда, дерева, бетона, металла, песка и сена.

Фото предоставленs Александром Савиновым

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости