В День города в Камышлове прошли фестивали Ural Terra Jazz и «Земляничный джем»

Культура
05 Августа 2019, 19:02

Звуки джаза, шум дождя и вкус свежей земляники: в минувшую субботу в Камышлове отметили День города. Фишками программы стали сразу два фестиваля: музыкальный и гастрономический.

Несмотря на моросящий дождь, тысячи жителей и гостей города собрались на главной площади Камышлова. Пока одни на мастер-классах учились делать землянику из бумаги, другие угощали участников фестиваля пирогами и булочками с настоящими ягодами. Тем временем у главной сцены молодые кондитеры презентуют сладкие десерты. Свой торт Наталья Чурбанова готовила всю ночь. Главной особенностью стала двухъярусная конструкция, в центре композиции – кувшины, из которых на землянику льются сливки.

Наталья Чурбанова, жительница Камышлова: «Я скромный человек, все работы замечательные у девочек, молодцы. И торты замечательные. Я не могу сказать, что мой самый лучший, может быть, только необычная конструкция».

Поздравить с праздником жителей Камышлова приехали народный артист России Даниил Крамер и спикер заксобрания Людмила Бабушкина:

«Шестой год проходит фестиваль "Земляничный джем", я бы хотела обратить внимание, насколько жители Камышловского городского округа талантливы – и танцевать, и петь, и шить костюмы, и радовать композициями и спектаклями, и этот фестиваль тоже придумали они».

Уже к обеду дождь прекратился, и люди пришли на праздник целыми семьями.

«В прошлые годы было очень даже весело, погода была солнечная, а сегодня прохладно, если честно». «Прекрасно всё и изумительно. Молодцы камышловцы, всё организовали хорошо». «Погода нормальная, не считая дождя и ветра. Настроение хорошее и веселое, с ребенком вышла прогуляться».

На центральном стадионе тем временем выступают музыканты фестиваля Ural Terra Jazz. Для жителей и гостей города звучат рок-н-ролл и танго. Завершились гуляния красочным фейерверком. Камышловцы уверены: теперь заряда позитивной энергии им хватит до следующего года.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости