В Екатеринбурге 200-летие «Севильского цирюльника» отметили интерактивным спектаклем

Культура
13 Марта 2017, 22:32

Двести лет со дня первой постановки оперы «Севильский цирюльник» отмечают в Уральской консерватории. Сегодня там прошла премьера собственной версии произведения Джоаккино Россини.

Павел Коблик, режиссёр-постановщик оперы «Севильский цирюльник»: «Зрителю скучать не придется, это будет интерактивный спектакль, зритель будет непосредственно включен в действие. Действие будет происходить и на сцене, и в зрительном зале».

На сцене консерватории – мобильные декорации и всем известные герои. Фигаро общается с залом и даже раздает свои визитки. «Севильского цирюльника» здесь поставили к юбилею произведения. Деньги на постановку – это три миллиона рублей – учебное заведение получило в качестве гранта губернатора Евгения Куйвашева.

Премьеру посетил почетный консул Италии в Екатеринбурге. Роберто Д'Агостино отметил хорошую игру артистов, а также то, что такие события сближают российский и итальянский народы.

Роберто Д'Агостино, почетный консул Италии в Екатеринбурге: «Мы приветствуем всё, что может продвигать интерес к итальянской культуре в Свердловской области. Мы хотим, чтобы российская публика жители Екатеринбурга смогли почувствовать, что Италия стремится предлагать свою культуру и сближать наши народы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости