В Екатеринбурге начались гастроли знаменитого театра Вахтангова

Культура
17 Февраля 2016, 21:20

Сегодня в екатеринбургском ТЮЗе начинаются большие гастроли знаменитого театра Вахтангова. В столице Урала актёры дважды сыграют спектакль о нелёгкой судьбе французской актрисы Сары Бернар – «Крик Лангусты», а вот нашумевшего «Евгения Онегина» покажут целых четыре раза.

Сергей Маковецкий, актер театра имени Евгения Вахтангова: «Римас Владимирович Туминас нашёл удивительный ход, он точно открыл прекраснейшее произведение Александра Сергеевича Пушкина, он точно доверил нам партитуры. У нас у всех на руках, скажем так, партитуры, которые мы стараемся исполнять не фальшивя».

Впервые этот вариант «Евгения Онегина» в театре Вахтангова поставили три года назад. С тех пор, говорят актёры, спектакль вырос. Постановка собрала всевозможные награды разнообразных театральных фестивалей. Спектакль давали и за рубежом. Всех секретов раскрывать не будем, но Онегиных в спектакле сразу два. Один актёр играет молодого Евгения, а другой – уже зрелого.

В отличие от масштабной постановки по роману Пушкина другой спектакль – «Крик Лангусты» – можно сыграть практически без декораций. Здесь всего два действующих лица. Держать зал в напряжении в течение всего спектакля актерам, а это заслуженные артисты России Юлия Рутберг и Андрей Ильин, удается за счет профессионального мастерства.

Руководство театра Вахтангова отмечает, что предложений приехать на гастроли они получают множество, но важно качество площадки, а Екатеринбург в этом плане не подкачал. Кирилл Крок, директор театра имени Евгения Вахтангова: «Не в каждом городе мы можем найти технически оснащённый и отремонтированный, как у вас, театр, куда приятно зайти».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости