В Екатеринбурге открылась экспозиция уральско-немецкого художника Дмитрия Креля

Культура
29 Ноября 2017, 16:53

В резиденции губернатора Свердловской области состоялась презентация экспозиции уральско-немецкого художника Дмитрия Креля. Названием выставки стали слова «С тобой Урал едины мы сейчас и на века. Тебе принадлежит и кисть моя, и сердце, и рука…».

Участие в торжественной церемонии принял консул Генерального консульства Германии в Екатеринбурге Людвиг Нойдорфер. Он выразил благодарность губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву за поддержку немецкой культуры на Урале, а также за содействие работе национальных организаций.

Эксперты отмечают, искусство Дмитрия Креля отличается разнообразием жанров. В жизни художник освоил живопись, рисунок, пластическую анатомию и пейзаж. На торжественное открытие выставки пришли представители органов власти, руководители национально-культурных объединений Свердловской области, студенты и любители искусства.

Сегодня художник Дмитрий Крель помимо творчества уделяет большое внимание педагогической и общественной деятельности, активно участвует в проектах Ассоциации общественных объединений международного союза немецкой культуры и творческого объединения российских немцев, проводит мастер-классы в России и Германии. Художник не только сам участвует в различных выставках, но и помогает организовывать их студентам. С 2006 года он является членом правления Союза Художников России, председателем секции графики. Помня о том, как когда-то ему прививали любовь к творчеству, показывали красоту этого мира, помогали найти свое творческое «я», сегодня он сам с радостью и теплотой передает свои знания тем, кому это необходимо.

Отметим, согласно данным Всероссийской переписи населения 2010 года в Свердловской области проживают почти 15 тысяч немцев. Они, как и другие национальные организации, ведут активную деятельность по сохранению национальной культуры и традиций. Глава региона Евгений Куйвашев не раз подчеркивал, что Свердловская область исторически была и остается центром единения культур. По его мнению, национально-культурные объединения вносят весомый вклад в гармонизацию межнациональных отношений, повышение культуры толерантности, воспитания взаимного уважения в обществе к традициям и обычаям разных народов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости