В Екатеринбурге прошёл 25-й благотворительный губернаторский бал с оркестром

Культура
29 Декабря 2018, 10:11

В преддверии Нового года в Екатеринбурге прошёл 25-й губернаторский бал с Уральским академическим филармоническим оркестром. Открыл благотворительный вечер глава региона Евгений Куйвашев.

«Четверть века назад в нашем регионе зародилась эта идея, ставшая сегодня доброй традицией, – поддерживать талантливый коллектив музыкантов, помогать его продвижению и развитию. Помощь благотворителей упала в плодородную землю и проросла поистине звездным урожаем побед и творческих достижений. Сегодня Уральский филармонический оркестр – это культурный бренд Свердловской области, его знают во всем мире, ему рукоплещут самые престижные концертные залы», – сказал губернатор.

По словам Евгения Куйвашева, только в уходящем году гастроли оркестра прошли во Франции, Австрии, Германии, Чехии, Японии, Москве и Санкт-Петербурге. Репутация оркестра работает и на него, и на всю Свердловскую область, привлекая крупные международные культурные мероприятия, такие как фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге».

Гостями благотворительных балов Свердловской филармонии становятся представители власти, бизнеса, культурной элиты региона. В течение праздничного вечера они собирают средства, которые направляются на поддержку музыкантов, покупку музыкальных инструментов или организацию гастролей.

Эта традиция была заложена в 2000 году, когда на балу экс-губернатор региона Эдуард Россель подарил оркестру скрипку итальянского мастера Бергонци, изготовленную в 1753 году. Деньги, собранные 28 декабря, пойдут на покупку новых тромбонов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости