В екатеринбургском музее ИЗО можно будет воспользоваться 4G-аудиогидом

Культура
12 Октября 2018, 20:32

4G-аудиогид и лаунж-зона с библиотекой: Музей ИЗО и один из крупнейших операторов мобильной связи презентовали совместный проект в рамках Дней Эрмитажа в Екатеринбурге.

Небывалый ажиотаж вызвал холст «Балованное дитя» Жана-Батиста Грёза. Его привезли в Музей ИЗО из Государственного Эрмитажа. А для удобства зрителей в музейных залах появились специальные лаунж-зоны – теперь наслаждаться мировыми шедеврами можно с перерывом на отдых и чтение.

Никита Корытин, директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств: «Мы решили перевезти частично библиотеку сюда, наполнить ей экспозиции и создать пространства, чтобы человек мог, посмотрев на живопись вокруг, познакомиться с изданиями по этой теме, по периоду в искусстве и даже по художникам, которые находятся в пространстве экспозиции».

В уютной обстановке посетители листают издания из архивов Эрмитажа. Позднее здесь появятся книги из Русского музея и Третьяковки. В лаунж-зоне можно подзарядить телефон, тем более что он еще пригодится, чтобы поделиться впечатлениями в соцсетях. Всем посетителям музея предлагают бесплатный wi-fi и доступ к 4G-аудиогиду. В онлайн-аудиогиде записана сотня треков, рассказывающих об экспонатах. Новый формат посещения культурного учреждения – это совместный проект Музея ИЗО и оператора мобильной связи Tele2. Организаторы уверены: всё это сделает прогулку по экспозиции еще интереснее.

Аркадий Киселёв, руководитель отдела по развитию корпоративного бизнеса Свердловской области Tele2: «Мы хотим популяризовать уральскую культуру, чтобы мы в этом процессе тоже участвовали. Это очень важно, интересно: тут и интерактив, смартфоны, wi-fi и интернет – пожалуйста, зарядить можно телефон, присесть отдохнуть, а не просто походить. Достаточно интересно и вовлеченно».

По воскресеньям для абонентов мобильного оператора вход в Музей ИЗО бесплатный, нужно только заранее зарегистрироваться. В Дни Эрмитажа приятным бонусом станут выставки редчайших экспонатов из коллекции государственного музея.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости